あんかけかけうどん★幼児 レシピ・作り方

あんかけかけうどん★幼児
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
長めに煮込み、とろっとした餡かけが食べやすい♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • うどん出汁 300ml
  • お湯 適量
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 小さじ2
  • ▷一味 少々
  • ▷生姜 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを鍋半分くらい入れたお湯で5分茹でる。

    お湯を切る。
  2. 2 鍋にうどん出汁を入れ沸騰したらうどんを食べやすい長さにキッチンハサミで切りながら鍋に入れる。
  3. 3 ★を加えて一煮立ちさせとろみがついたらお椀に盛り付ける。

    出来上がり♪
  4. 4 大人▷を加えると美味しい。

きっかけ

幼児うどん

  • レシピID:1700026741
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る