豆腐と卵とネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵とネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
超簡単なお味噌汁です

材料(3人分)

  • 豆腐50g 1個
  • 1個
  • ネギ 1本
  • 500cc
  • ほんだし 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたらほんだしと賽の目切りにした豆腐を入れます
  2. 2 ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れます
  3. 3 火を止めてお味噌をときます
  4. 4 ひと煮立ちしたらネギをいれて火を止めたら完成です

きっかけ

時間がなかったので火を通さなくても大丈夫な具だけで簡単に作りました

  • レシピID:1700026711
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/06 23:43
    豆腐と卵とネギの味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。豆腐と卵でしっかり栄養が摂れる一品ですね。短時間で手早く作ることができました。卵がフワッとした感じにできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る