さばのカレー風味揚げ レシピ・作り方

さばのカレー風味揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちよんすけ
ちよんすけ
カレーフレークをさばに馴染ませ、焼き揚げただけですがカリッと美味しく頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの水気をキッチンペーパーで拭き取り、胡椒、カレーフレーク、片栗粉をまぶしてからフライパンに油を敷いて揚げます。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えます。
  3. 3 1のさばを中火で両面焼き色がつくまで揚げたら、弱火にしてフライパンに蓋をし中まで火を通します。
  4. 4 カレーの風味がして中まで火が通ったら、2の皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

安価で型のいいさばだったので、カレーフレークを使って揚げてみようと思いました。

おいしくなるコツ

カレーフレークと片栗粉をさばにしっかりまぶして、中火で揚げてから弱火で中まで火を通しました。

  • レシピID:1700026622
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
ちよんすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いつちやんk
    いつちやんk
    2021/01/22 07:23
    さばのカレー風味揚げ
    サバ大好きで、カレーも大好きで両方のいいとこ取りで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る