さばのカレー風味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの水気をキッチンペーパーで拭き取り、胡椒、カレーフレーク、片栗粉をまぶしてからフライパンに油を敷いて揚げます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えます。
- 3 1のさばを中火で両面焼き色がつくまで揚げたら、弱火にしてフライパンに蓋をし中まで火を通します。
- 4 カレーの風味がして中まで火が通ったら、2の皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
安価で型のいいさばだったので、カレーフレークを使って揚げてみようと思いました。
おいしくなるコツ
カレーフレークと片栗粉をさばにしっかりまぶして、中火で揚げてから弱火で中まで火を通しました。
- レシピID:1700026622
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2021/01/22 07:23サバ大好きで、カレーも大好きで両方のいいとこ取りで美味しかったです。