お鍋の残りの白菜でとろ〜り美味しいホワイトシチュー レシピ・作り方

お鍋の残りの白菜でとろ〜り美味しいホワイトシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
お鍋の残りの白菜はすでにトロトロなので具だけ火を通せばすぐ出来るシチュー!めっちゃ時短です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋の残りに牛乳をいれてひと煮立ちさせます
  2. 2 エビの皮を剥いてぶつ切りにしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます
  3. 3 ウィンナーを食べやすい大きさに切ったら2に入れてエビとウィンナーに焦げ目がつくぐらいまで炒めます
  4. 4 1にシチューのルーを入れて溶かします
  5. 5 4に3を入れて混ぜたら完成です

きっかけ

お鍋の白菜がいっぱい余ったので作ってみました

  • レシピID:1700026572
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/03/07 13:21
    お鍋の残りの白菜でとろ〜り美味しいホワイトシチュー
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • こもたん
    こもたん
    2021/03/10 17:38
    お鍋の残りの白菜でとろ〜り美味しいホワイトシチュー
    お鍋の白菜が生まれ変わりましたね(^^)シチューによく合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る