みぞれ鍋でブリしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
ブリしゃぶの上に大根おろしをのせてポン酢をつけて食べる絶品ぶりシャブレシピです

材料(3人分)

ブリ刺身
300gぐらい
白菜
1/2
大根
1本
白だし
150cc
1.5リットル
ポン酢(つけて食べる用)
お好きな量で

作り方

  1. 1
    ぶりを出来るだけ薄く切っておきます
  2. 2
    白菜はざく切りにします
  3. 3
    大根一本を大根おろしにしておきます
  4. 4
    お鍋に白菜と大根おろしと水・白だしを入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5
    4にブリがうっすら白くなるぐらいにしゃぶしゃぶしたらポン酢につけてお食べ下さい

おいしくなるコツ

大根おろしがいっぱい入ってる方が美味しいです

きっかけ

ブリの刺身用の柵を大量購入したのでブリしゃぶをしようと思いみぞれ鍋でやってみました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ぶり雪見鍋(みぞれ鍋)しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする