みぞれ鍋でブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ刺身 300gぐらい
- 白菜 1/2
- 大根 1本
- 白だし 150cc
- 水 1.5リットル
- ポン酢(つけて食べる用) お好きな量で
作り方
- 1 ぶりを出来るだけ薄く切っておきます
- 2 白菜はざく切りにします
- 3 大根一本を大根おろしにしておきます
- 4 お鍋に白菜と大根おろしと水・白だしを入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます
- 5 4にブリがうっすら白くなるぐらいにしゃぶしゃぶしたらポン酢につけてお食べ下さい
きっかけ
ブリの刺身用の柵を大量購入したのでブリしゃぶをしようと思いみぞれ鍋でやってみました
おいしくなるコツ
大根おろしがいっぱい入ってる方が美味しいです
- レシピID:1700026541
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません