みぞれ鍋でブリしゃぶ レシピ・作り方

みぞれ鍋でブリしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
ブリしゃぶの上に大根おろしをのせてポン酢をつけて食べる絶品ぶりシャブレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりを出来るだけ薄く切っておきます
  2. 2 白菜はざく切りにします
  3. 3 大根一本を大根おろしにしておきます
  4. 4 お鍋に白菜と大根おろしと水・白だしを入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 4にブリがうっすら白くなるぐらいにしゃぶしゃぶしたらポン酢につけてお食べ下さい

きっかけ

ブリの刺身用の柵を大量購入したのでブリしゃぶをしようと思いみぞれ鍋でやってみました

おいしくなるコツ

大根おろしがいっぱい入ってる方が美味しいです

  • レシピID:1700026541
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり雪見鍋(みぞれ鍋)しゃぶしゃぶ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る