うずら卵の塩付きたまご レシピ・作り方

うずら卵の塩付きたまご
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
塩味に漬け込みました。

材料(1人分)

  • うずら卵 10個
  • ★水 80ml
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ沸騰後うずら卵を入れて2分半茹でる。

    火を止め30秒置いたあと冷水にとり殻をむく。
  2. 2 ★を合わせてよく混ぜる。

    袋にうずら卵と★を入れる。

    半日ほど漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

うずらの茹で卵

  • レシピID:1700026422
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵その他の卵料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る