小松菜厚揚げ◇お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にかつお節パックを入れ火にかけます。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切って、分量外の熱湯をかけて油抜きしておきます。
- 3 小松菜をしっかり洗い、4〜5cmに切ります。
- 4 出汁がとれたら、厚揚げを入れ沸騰したら、小松菜を加えます。
- 5 最後に味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
厚揚げをストックに買ってたので
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きを行うことで油臭さを消します。 お味噌はそれぞれのお好みで量を調節してください。
- レシピID:1700026290
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
2 件