小松菜厚揚げ◇お味噌汁 レシピ・作り方

小松菜厚揚げ◇お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
厚揚げがお味噌汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にかつお節パックを入れ火にかけます。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切って、分量外の熱湯をかけて油抜きしておきます。
  3. 3 小松菜をしっかり洗い、4〜5cmに切ります。
  4. 4 出汁がとれたら、厚揚げを入れ沸騰したら、小松菜を加えます。
  5. 5 最後に味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

厚揚げをストックに買ってたので

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きを行うことで油臭さを消します。 お味噌はそれぞれのお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1700026290
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜厚揚げ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2021/01/20 04:44
    小松菜厚揚げ◇お味噌汁
    おいしかったです
  • hannah212
    hannah212
    2021/01/14 13:10
    小松菜厚揚げ◇お味噌汁
    厚揚げが入るとボリュームもでますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る