きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
さっと一品に。
あまりつけすぎると辛くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふりこする。
    さっと洗い流して水気を取る。
  2. 2 塩麹をきゅうり全体に塗り、ラップでぴったりと包む。

    1-3時間冷蔵庫で冷やし、さっと洗い流すor拭き取り、食べやすい大きさにカットする
  3. 3 お皿に並べて出来上がり★

きっかけ

きゅうり

  • レシピID:1700026231
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る