サーモンの塩麹フライ レシピ・作り方

サーモンの塩麹フライ
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
安売りサーモンで★

材料(2人分)

  • サーモン 350グラム
  • 塩麹 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ2.5
  • ★マヨネーズ 小さじ2-3
  • ★水 大さじ1.5-3
  • ☆パン粉 大さじ4.5
  • ☆おからパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 塩麹を全体に塗りこみラップでぴったり包み冷蔵庫で30分〜休ませる。

    サーモンを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ★を合わせた液にくぐらせ
    ☆を合わせたものをまぶす。
  3. 3 フライパンに油を多めにひき、サーモンを並べる。

    上から油を少々かけたら中火で揚げ焼きする。
  4. 4 焼き色がついたら網の上で油を切りお皿にのせる。

    出来上がり★

きっかけ

サーモンフライ

  • レシピID:1700025594
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る