もち米入り★もちもちご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3.5合
- 餅米 0.5合
- 水 四合メモリ
作り方
-
1
白米と餅米を合わせる。
お水でとぐ。
1時間浸水させる。 -
2
普段炊くのと同じように4合メモリまで水を入れる。
炊飯し、炊けたら15分蒸らす。
蓋をあけふんわりしゃもじで混ぜる。
(炊飯器の蓋の水滴は拭き取る)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/18 06:49参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)