アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでアジのバジルパン粉焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよんすけ
レンジ、トースターだけでアジのバジルパン粉焼き風にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
2尾
少々
胡椒
少々
乾燥バジル葉
2g
粉チーズ
2g
食パン生パン粉
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1杯
おろしニンニク
小さじ2杯
オリーブオイル
小さじ2杯
キャベツ
3枚
大葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気を取ったアジに、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、大葉を皿に添えておきます
  3. 3
    1のアジにマヨネーズ、おろしニンニクを塗ってから乾燥バジル葉、粉チーズをかけます。
  4. 4
    パン粉をかけてからオリーブオイルを均等にかけ、クッキングシートを敷いた皿にのせ500w電子レンジで2分加熱します。
  5. 5
    4のアジに焼き焦げをつけるため、オーブントースターで1分加熱し2の皿にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵の代わりにマヨネーズを塗り、おろしニンニク、乾燥バジル葉で焼き風味をつけました。

きっかけ

時短料理番組を見て簡単そうだったので、レシピをアレンジして挑戦しました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 06:47
レンジで簡単にカリッと焼くことができました。
いつちやんk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする