豆乳で♪ベーコンときのこのゴルゴンゾーラパスタ レシピ・作り方

豆乳で♪ベーコンときのこのゴルゴンゾーラパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
豆乳なので、ヘルシーで美味しいです♪
ワインのおともにゴルゴンゾーラは最高!

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾーラ 50g
  • 豆乳 200ml
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 冷凍きのこ(えのき、しめじ) 一掴み
  • ベーコン 1パック
  • スパゲティ 200g
  • イタリアンパセリ 少々
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと冷凍きのこを入れ炒める。
  2. 2 同時にパスタを茹でる。
    ※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
    ※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
  3. 3 1に豆乳を入れ、火を弱め、小さくほぐしたゴルゴンゾーラと粉チーズを入れます。
  4. 4 3に茹でたパスタを入れ混ぜたら完成です。
  5. 5 器にもって、お好みでイタリアンパセリをかけて召し上がれ。

きっかけ

家にあったもので

おいしくなるコツ

豆乳やゴルゴンゾーラは火を入れすぎないようにしてください

  • レシピID:1700025291
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳その他のパスタきのこパスタ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る