ジャムでレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ジャムでレモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
ジャムを使ったレモンのパウンドケーキ
生レモンとは違った味わいで、牛乳入りでしっとり

材料(6〜8切れ人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かし、砂糖とジャムを混ぜ合わせる。
    オーブンを170度で予熱する。
  2. 2 ①に卵→牛乳の順に、その都度混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、少し高いとこから落として空気を抜く。
  5. 5 ④をオーブンで170度45分焼きます。
    くしなどでさして生地がついてこなかったら出来上がり。
  6. 6 お好みで上にジャム(分量外)を薄く塗ったら、艶が出ます。

きっかけ

ジャムをお菓子に使いたくて

おいしくなるコツ

レモンジャムの甘さで砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1700025268
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオレンジジャム・マーマレードその他のジャムレモン
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/03/17 17:41
    ジャムでレモンのパウンドケーキ
    レモンジャムではなくオレンジジャムですが美味しくできました。
    次はレモンジャムで作ってみたいです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/07 20:26
    ジャムでレモンのパウンドケーキ
    ホットケーキミックスで簡単に出来ました。家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る