柚子香る♪シャウエッセンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじん、じゃがいも、安納芋は一口大の乱切りにする。
シャウエッセンは3本だけ斜めに二等分にする。
エリンギは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、安納芋、シャウエッセン、エリンギを入れ、炒める。 - 3 2に水を入れ、煮立ったったら、ローリエと粒胡椒、マギーブイヨンをいれる。
- 4 柚子は半分に切り、絞り汁を器に入れ、皮をピーラーでむいて細切りにします。
-
5
3の具に火が通ったら、塩胡椒で味を整え、ゆずの絞り汁を入れて完成です。
器によそって、最後に皮を散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません