キムチの素で♡柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方

キムチの素で♡柔らかジューシー唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
キムチの素を加えるだけで、鶏肉が柔らかくジューシーになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ☆をビニール袋に入れ混ぜる。
    1の鶏肉を入れて揉み込み、30分以上おく。
  3. 3 ★を2にまぶし、170度の油で揚げて完成。
  4. 4 約170度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

コクのある柔らかい唐揚げが食べたくて、お肉を柔らかくする効果があるキムチの素を入れてみようと思いました。 ※にんにくと生姜がたっぷりの、柔らかジューシー塩唐揚げも投稿しています♬

おいしくなるコツ

片栗粉を多めにするとサクサクになります。

  • レシピID:1700025208
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ片栗粉
梅の花♡
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/11/26 16:11
    キムチの素で♡柔らかジューシー唐揚げ
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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