キムチの素で♡柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
-
2
☆をビニール袋に入れ混ぜる。
1の鶏肉を入れて揉み込み、30分以上おく。 - 3 ★を2にまぶし、170度の油で揚げて完成。
- 4 約170度の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
コクのある柔らかい唐揚げが食べたくて、お肉を柔らかくする効果があるキムチの素を入れてみようと思いました。 ※にんにくと生姜がたっぷりの、柔らかジューシー塩唐揚げも投稿しています♬
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにするとサクサクになります。
- レシピID:1700025208
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/11/26 16:11とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶