柚子香る♪豚バラ肉と白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 柚子輪切り 2枚
- 白菜 350g
- 冷凍きのこ(しめじ、エノキ) 一掴み
- 水 150cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1/3
- 柚子の皮千切り 少々
作り方
- 1 豚肉と白菜は3センチくらいに切ります。
- 2 鍋に水、酒を入れて中火でわかし、豚肉を加えてほぐし、再びわいたらアクを取り除き、みりん、醤油、だしの素を加える。
- 3 白菜、冷凍きのこ、ゆずを加え、ふたをして弱火で8分程煮る。
- 4 器によそって、柚子の皮をのせたら完成です。
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