柚子香る♪豚バラ肉と白菜煮 レシピ・作り方

柚子香る♪豚バラ肉と白菜煮
  • 約15分
Banbe
Banbe
柚子がアクセントでとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 柚子輪切り 2枚
  • 白菜 350g
  • 冷凍きのこ(しめじ、エノキ) 一掴み
  • 150cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/3
  • 柚子の皮千切り 少々

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は3センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水、酒を入れて中火でわかし、豚肉を加えてほぐし、再びわいたらアクを取り除き、みりん、醤油、だしの素を加える。
  3. 3 白菜、冷凍きのこ、ゆずを加え、ふたをして弱火で8分程煮る。
  4. 4 器によそって、柚子の皮をのせたら完成です。

きっかけ

柚子を頂いたので、家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1700025148
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずえのきしめじ豚バラ肉白菜
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る