白菜のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは2センチ位の短冊切りにする。
白菜は、2センチくらいのざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、ベーコン、白菜を入れ炒める。
※私は、玉ねぎ、ベーコン、白菜の茎、白菜の葉の順で炒めています。
-
- 4
- パスタを茹でる。
※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
-
- 5
- 3にパスタを入れ混ぜ、胡椒を入れて完成です!
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので、家にあるものでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません