白菜のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
意外な組み合わせですが、美味しいですよ!

材料(2人分)

白菜
5枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
80g
ニンニク
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
小さじ1
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    ニンニクは輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは2センチ位の短冊切りにする。
    白菜は、2センチくらいのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
  3. 3
    2に玉ねぎ、ベーコン、白菜を入れ炒める。

    ※私は、玉ねぎ、ベーコン、白菜の茎、白菜の葉の順で炒めています。
  4. 4
    パスタを茹でる。
    ※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
    ※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
  5. 5
    3にパスタを入れ混ぜ、胡椒を入れて完成です!

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので、家にあるものでパスタにしてみました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコンペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする