超手抜きエビフライ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの皮を剥きます
- 2 エビに塩こしょうをふる
- 3 ナイロン袋に小麦粉をいれてエビをいれてふりふりして全体に小麦粉をまぶす
- 4 溶き卵に3のエビを全体に絡ませる
- 5 ナイロン袋にパン粉を少し多めに入れて4のエビを一つずつ入れてはフリフリする。(ここ大事です!一つずつです)
-
6
180℃の油に入れて揚げます
3分でひっくり返して2分完成
きっかけ
時間がなくてエビを伸ばすのがめんどくさかったのでそのままあげました
おいしくなるコツ
パン粉のナイロン袋は一つずつ入れてはふりふり。 エビを一気に入れるとパン粉がついてない所ができてしまいます
- レシピID:1700025031
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるんとなったエビフライも美味しいよっ