超手抜きエビフライ! レシピ・作り方

超手抜きエビフライ!
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
スジを切ってまっすぐにするとかめんどくさぁ〜い!
くるんとなったエビフライも美味しいよっ

材料(3人分)

  • バナメイエビ 350gぐらい
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 1/2カップぐらい
  • 1個
  • パン粉 1カップぐらい
  • 油(揚げ物用) フライパンに半分ぐらい

作り方

  1. 1 エビの皮を剥きます
  2. 2 エビに塩こしょうをふる
  3. 3 ナイロン袋に小麦粉をいれてエビをいれてふりふりして全体に小麦粉をまぶす
  4. 4 溶き卵に3のエビを全体に絡ませる
  5. 5 ナイロン袋にパン粉を少し多めに入れて4のエビを一つずつ入れてはフリフリする。(ここ大事です!一つずつです)
  6. 6 180℃の油に入れて揚げます
    3分でひっくり返して2分完成

きっかけ

時間がなくてエビを伸ばすのがめんどくさかったのでそのままあげました

おいしくなるコツ

パン粉のナイロン袋は一つずつ入れてはふりふり。 エビを一気に入れるとパン粉がついてない所ができてしまいます

  • レシピID:1700025031
  • 公開日:2020/11/15
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