かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50グラム
- 天ぷら粉 大さじ3
- 冷水 大さじ2.5
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
かぼちゃを0.8-1センチに、スライスする。
天ぷら粉と冷水を一気によく混ぜる。 -
2
フライパンに油を0.8-1センチ入れて150-160度にする。
天ぷら液をくぐらせ揚げ焼きする。 -
3
爪楊枝でスッと刺せたら◎
油を切り塩をふりかける。
出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/22 18:52美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ちゆこ2020/11/28 12:49美味しく出来ました!ありがとうございます★