かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
かぼちゃ★天ぷら

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ2.5
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを0.8-1センチに、スライスする。

    天ぷら粉と冷水を一気によく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を0.8-1センチ入れて150-160度にする。

    天ぷら液をくぐらせ揚げ焼きする。
  3. 3 爪楊枝でスッと刺せたら◎
    油を切り塩をふりかける。

    出来上がり

きっかけ

かぼちゃ

  • レシピID:1700025013
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る