かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
![かぼちゃの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acca31b2f41b5a69fb441d51b0fdb290f207e192.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 50グラム
- 天ぷら粉 大さじ3
- 冷水 大さじ2.5
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
かぼちゃを0.8-1センチに、スライスする。
天ぷら粉と冷水を一気によく混ぜる。 -
2
フライパンに油を0.8-1センチ入れて150-160度にする。
天ぷら液をくぐらせ揚げ焼きする。 -
3
爪楊枝でスッと刺せたら◎
油を切り塩をふりかける。
出来上がり
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件