鶏そぼろ〜大根の葉×にんじん〜 レシピ・作り方

鶏そぼろ〜大根の葉×にんじん〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
しっかり汁気がなくなるまで炒めるとお肉に味が染み込みます!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150グラム
  • 大根の葉 大さじ2
  • にんじん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★粉末だし 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき
    鶏ひき肉、みじん切りにした大根の葉、にんじんを加えて炒める。

    お肉の色が変わったら
    合わせておいた★を入れて
    汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 お皿に盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

そぼろ

  • レシピID:1700024930
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろにんじん大根鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る