我が家の白菜と豚バラのミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 5枚分ぐらい
- 豚肉 200gぐらい
- 水 200cc
- 顆粒昆布だし 大さじ1
- ポン酢(付けて食べるよう) 適量
作り方
-
1
白菜は下の芯の部分を少し削ぐように切り落とします
豚肉は一枚ずつ丁寧にはがしておきます - 2 白菜→豚肉→白菜→豚肉…とキレイに重ねてください
- 3 5〜6等分に切ります
-
4
お鍋に縦にしてきっちりとつめていきます
白菜から水分が出ますが、200ccぐらいの水を入れて顆粒昆布だしを入れて火にかけます -
5
白菜が柔らかくなったら完成です!
我が家はポン酢につけて食べます〜
きっかけ
CMで見て作ったら子供がすごいいっぱい食べたのでこの時期になるとよく作るようになりました
おいしくなるコツ
白菜も豚肉も贅沢に使いましょ〜
- レシピID:1700024928
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はポン酢派です〜