我が家の白菜と豚バラのミルフィーユ煮 レシピ・作り方

我が家の白菜と豚バラのミルフィーユ煮
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
白菜も豚肉もいっぱい食べれます
我が家はポン酢派です〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は下の芯の部分を少し削ぐように切り落とします
    豚肉は一枚ずつ丁寧にはがしておきます
  2. 2 白菜→豚肉→白菜→豚肉…とキレイに重ねてください
  3. 3 5〜6等分に切ります
  4. 4 お鍋に縦にしてきっちりとつめていきます
    白菜から水分が出ますが、200ccぐらいの水を入れて顆粒昆布だしを入れて火にかけます
  5. 5 白菜が柔らかくなったら完成です!
    我が家はポン酢につけて食べます〜

きっかけ

CMで見て作ったら子供がすごいいっぱい食べたのでこの時期になるとよく作るようになりました

おいしくなるコツ

白菜も豚肉も贅沢に使いましょ〜

  • レシピID:1700024928
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
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