バターナッツカボチャと油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツカボチャ 200g
- 刻み油揚げ 一掴み
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 水 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは、5ミリ位の厚さのいちょう切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、バターナッツかぼちゃとだしの素を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら、刻み油揚げと乾燥ワカメを入れます。
- 4 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません