レンコンの黒酢炒め レシピ・作り方

レンコンの黒酢炒め
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
たれをもらったので蓮根に使ってみました

材料(2人分)

  • 蓮根 10センチ
  • 米油 大さじ1
  • 鶏の黒酢あんのたれ(エバラ) 大さじ1.5
  • 白ごま ふたつまみ半

作り方

  1. 1 蓮根を1センチ幅にスライスして水にさらす。
  2. 2 フライパンに米油をひき
    蓮根を重ならないよう並べて焼く。
    両面焼き色をつけ
    黒酢あんのもとをいれ絡めながら炒める。
  3. 3 全体にたれが絡んだら白ごまをふりかけ出来上がり

きっかけ

蓮根

  • レシピID:1700024785
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこんレンコンのきんぴら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る