夜ご飯の余ったハンバーグでロコモコ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ水を入れて蓋をして2分で目玉焼きの完成です
- 2 ハンバーグをあたためる
- 3 器にご飯とハンバーグと目玉焼きを乗せたら完成です
きっかけ
晩ご飯の余り物だけど、ロコモコ丼風に少しオシャレランチをしたかったので1人だけどやってみました!
おいしくなるコツ
目玉焼きを作るときは弱火で必ず蓋をした方がいいです
- レシピID:1700024628
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に一人ランチにおすすめです