味噌ベース二度揚げ唐揚げ レシピ・作り方
![味噌ベース二度揚げ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b9309015f56ca9f0d02b9ed494d48175a05e84.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とりももにくを、一口大に切る。
- 2 ボウルに酒、醤油、にんにく、生姜、味噌を入れて揉み込む。
-
3
そのまま常温で20分置く。
片栗粉をいれて混ぜる。 - 4 フライパンに1センチ程度油を入れ火にかける前に3のつけた鶏肉を入れ中火にかける。
-
5
焼き色がついたら裏返し焼き色がついたら網の上に取り、5分置く。
180度にした油に戻し入れ1分〜カリッとするように揚げる★ - 6 お好みでレモン汁をふりかける。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません