味噌ベース二度揚げ唐揚げ レシピ・作り方

味噌ベース二度揚げ唐揚げ
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
焦げやすいのでコールドスタート、二度あげ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりももにくを、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに酒、醤油、にんにく、生姜、味噌を入れて揉み込む。
  3. 3 そのまま常温で20分置く。
    片栗粉をいれて混ぜる。
  4. 4 フライパンに1センチ程度油を入れ火にかける前に3のつけた鶏肉を入れ中火にかける。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し焼き色がついたら網の上に取り、5分置く。
    180度にした油に戻し入れ1分〜カリッとするように揚げる★
  6. 6 お好みでレモン汁をふりかける。

きっかけ

唐揚げ

  • レシピID:1700024395
  • 公開日:2020/10/09
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