豆腐とワカメとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメとお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Banbe
Banbe
色んな食感が楽しい味噌汁になりました♪

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 3g
  • お麩 一掴み
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸かし、豆腐、ワカメ、お麩、だしの素を入れる。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成!

きっかけ

毎日、家にあるもので味噌汁を作っています。

  • レシピID:1700024329
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐の味噌汁わかめ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/05/23 20:06
    豆腐とワカメとお麩の味噌汁
    美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る