ごろごろさつまいものおから蒸しパン レシピ・作り方

ごろごろさつまいものおから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
sakuu
sakuu
秋にぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りし、耐熱皿に入れレンジで2分。
  2. 2 おからパウダー、たまご、豆乳をよく混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーをいれ、よく混ぜる。
  4. 4 レンジをしたさつまいもを入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5 レンジで3分30秒。

きっかけ

おからパウダーのレシピのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください。 ・豆乳は、牛乳や水でも代用できます。 ・甘味が欲しい方はお好みで入れてください!

  • レシピID:1700024305
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも糖質制限・低糖質おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る