ごろごろさつまいものおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを角切りし、耐熱皿に入れレンジで2分。
- 2 おからパウダー、たまご、豆乳をよく混ぜる。
- 3 ベーキングパウダーをいれ、よく混ぜる。
- 4 レンジをしたさつまいもを入れ、さっくりと混ぜる。
- 5 レンジで3分30秒。
きっかけ
おからパウダーのレシピのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください。 ・豆乳は、牛乳や水でも代用できます。 ・甘味が欲しい方はお好みで入れてください!
- レシピID:1700024305
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません