ローズマリー香る♪発酵豚と根菜類のカラフルスープ レシピ・作り方

ローズマリー香る♪発酵豚と根菜類のカラフルスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Banbe
Banbe
ローズマリーが香る、根菜類たっぷりのカラフルスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3〜4日前に発酵豚を作っておきます。

    <発酵豚>
    ★をジッパー付き保存袋に入れて室温で1日、冷蔵庫で2〜3日おく
  2. 2 <ポトフ>
    発酵豚を一口大に切り、鍋に発酵豚とつけておいた汁、水を入れ、中火にかける。

    煮たったらアクを取る。
  3. 3 ニンニクはスライスする。
    玉ねぎはスライスする。
    じゃがいも、ニンジン、バターナッツかぼちゃ、サツマイモは小さめの乱切りにする。
    切ったこれらの材料とローズマリーを2に入れる。
  4. 4 弱めの中火で、材料に竹串が刺さるくらい煮えたら完成!
  5. 5 器によそって召し上がれ。

    味付けは発酵豚の味付けで十分美味しく頂けますが、足りないようなら塩や胡椒を足してみて下さい。

きっかけ

発酵豚にハマっていて、家にあった材料を入れてスープを作ってみました。

  • レシピID:1700024244
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにくローズマリーさつまいもバターナッツかぼちゃ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る