ゴーヤの白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1個
- カツオ節 適量
- ミョウガ お好みで
- 〇白だし 大1
作り方
- 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れて2~3分茹でる。
-
3
ザルにあけ、水気をきる。
カツオ節と白だしを加え、混ぜる。
ミョウガお好みで♡
きっかけ
ゴーヤが沢山とれたので作ってみました。
おいしくなるコツ
固めが好きなら、ゴーヤを少し厚く切るとシャキシャキしてます♪♪
- レシピID:1700024168
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません