ゴーヤの白だし和え レシピ・作り方

ゴーヤの白だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちー(´﹀`)
ちー(´﹀`)
さっぱりしてて美味しいです(*ˆ﹀ˆ*)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • カツオ節 適量
  • ミョウガ お好みで
  • 〇白だし 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらゴーヤを入れて2~3分茹でる。
  3. 3 ザルにあけ、水気をきる。
    カツオ節と白だしを加え、混ぜる。
    ミョウガお好みで♡

きっかけ

ゴーヤが沢山とれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

固めが好きなら、ゴーヤを少し厚く切るとシャキシャキしてます♪♪

  • レシピID:1700024168
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る