小松菜とバターナッツかぼちゃのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- バターナッツかぼちゃ 40g
- 小松菜 1/2袋
- ベーコン 1パック
- 椎茸 3個
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 鷹の爪(輪切) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは、5ミリくらいの銀杏切りにして、600wの電子レンジで3分チンする。
- 2 小松菜は、4-5センチ位にざく切り、椎茸は5ミリ位の薄切り、ベーコンは短冊切り、ニンニクは芽を取って薄切りにする。
-
3
パスタを茹でる。
※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。 - 4 フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
- 5 オイルに香りが移ったら、ベーコン、椎茸、小松菜を入れて炒める。
- 6 5に3のパスタと煮汁を少々、1のバターナッツかぼちゃを入れて絡める。
-
7
塩胡椒で味を整えて完成です。
私は塩は茹でる時に入れたもののみで、盛り付けてから胡椒を振りかけています。
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