笹カレイの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹カレイ 一枚
- 塩 ひとつまみ
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
笹カレイに塩をふる。
キッチンペーパーで余分な水気を取る。
分量外の天ぷら粉小さじ1を、全体にうすくまぶす。 - 2 天ぷら粉、水、マヨネーズを入れてよく混ぜ1を液にくぐらせる。
- 3 フライパンに1センチ弱油を入れ170度に熱したら2を入れて揚げ焼きする。
- 4 両面3分程度揚げ焼きし、火が通ったら網orキッチンペーパーの上にとる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません