笹カレイの天ぷら レシピ・作り方

笹カレイの天ぷら
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
カリカリっと美味しい!

材料(1人分)

  • 笹カレイ 一枚
  • ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 笹カレイに塩をふる。
    キッチンペーパーで余分な水気を取る。
    分量外の天ぷら粉小さじ1を、全体にうすくまぶす。
  2. 2 天ぷら粉、水、マヨネーズを入れてよく混ぜ1を液にくぐらせる。
  3. 3 フライパンに1センチ弱油を入れ170度に熱したら2を入れて揚げ焼きする。
  4. 4 両面3分程度揚げ焼きし、火が通ったら網orキッチンペーパーの上にとる。

きっかけ

笹カレイレシピ

  • レシピID:1700024058
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る