おかかチーズ小松菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水気を切り1cm幅に切る。薄焼き卵は1cmの色紙切りにする。スライスチーズは手で小さくちぎる。
- 2 かつお節とめんつゆを合わせて混ぜておく。
- 3 温かいご飯に①と②を混ぜる。
- 4 ③は4等分にしてラップでくるみ、三角に握って完成。
きっかけ
おかかチーズおにぎりが好きな娘に栄養価をプラスしたおにぎりを作ってみました!
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで味見をしながら足してください!
- レシピID:1700023945
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません