おかかチーズ小松菜おにぎり レシピ・作り方

おかかチーズ小松菜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
栄養満点なおにぎりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気を切り1cm幅に切る。薄焼き卵は1cmの色紙切りにする。スライスチーズは手で小さくちぎる。
  2. 2 かつお節とめんつゆを合わせて混ぜておく。
  3. 3 温かいご飯に①と②を混ぜる。
  4. 4 ③は4等分にしてラップでくるみ、三角に握って完成。

きっかけ

おかかチーズおにぎりが好きな娘に栄養価をプラスしたおにぎりを作ってみました!

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで味見をしながら足してください!

  • レシピID:1700023945
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)めんつゆ薄焼き卵小松菜
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る