エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方
![エリンギの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbfffe1c698108b79c1c0402deb57e8e9ecd7bb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
作り方
-
1
エリンギ1パックは洗わずにそのままカットします。
-
2
縦に約4等分、横に二等分に切る。
-
3
ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍庫で保存します。
1ヶ月くらいはもちますが、私は1-2週間以内で使い切るようにしています。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません