笹カレイの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹カレイ 二枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
キッチンペーパーの上に笹カレイをのせ、水気を取る。
塩胡椒を両面に軽くふり馴染ませる。 - 2 小麦粉を全体につけ、はたいて薄ずけにする。
- 3 フライパンに油を入れカレイを並べる。カレイが半分浸かるかつからない程度まで油を入れ火をつける。
-
4
中火〜で8-9分焼く。
途中焼き色を見て火を調節する。
網にのせ油分を切る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません