笹カレイの揚げ焼き レシピ・作り方

笹カレイの揚げ焼き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
サラダ油、オリーブオイル、ひまわり油がおすすめ。

材料(2人分)

  • 笹カレイ 二枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上に笹カレイをのせ、水気を取る。
    塩胡椒を両面に軽くふり馴染ませる。
  2. 2 小麦粉を全体につけ、はたいて薄ずけにする。
  3. 3 フライパンに油を入れカレイを並べる。カレイが半分浸かるかつからない程度まで油を入れ火をつける。
  4. 4 中火〜で8-9分焼く。
    途中焼き色を見て火を調節する。
    網にのせ油分を切る。

きっかけ

揚げ焼きに。

  • レシピID:1700023926
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る