ラ・クックでカンタン!手羽中焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 10本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 手羽中の裏表に塩胡椒をします。
-
2
ラ・クックにくっつかないアルミホイルを敷き、皮を上にして並べます。
※ラクックを使うと汚れないし、くっつかないアルミホイルを使うことで皮がくっついて残念なことになりません^ ^ -
3
中火で8分程度、良い感じに焦げ目がついたら完成です!
※両面焼きだと、ひっくり返さなくても両面に焼き目がつきます。
きっかけ
実家に帰るといつも出てきて美味しいので、つくってみました。
おいしくなるコツ
胡椒は、粒胡椒の粗挽きがオススメです!
- レシピID:1700023840
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九龍2020/08/27 20:18くっつかないアルミホイルで、美味しくできました( ´∀`)