洋風鶏ハム レシピ・作り方

洋風鶏ハム
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
アレンジしやすいように割と薄味なのでお好みでお塩など足しても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き全体をフォークでさす。
    裏返して同じようにさす。
  2. 2 塩をふりすりこむ。
  3. 3 耐熱の袋に1とオリーブオイル、レモン汁、醤油を加える。
    なじませて、30分ほど常温で置く。
  4. 4 鍋の半分程度水を入れて沸騰させる。(お肉が余裕で浸かる程度)
    3を袋ごと湯が入らないように閉じたら鍋に入れる。
  5. 5 弱火で5分煮たら火を止め30-40分そのままお湯につける。

    取り出しカットする。

きっかけ

鶏ハム

  • レシピID:1700023640
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る