洋風鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き全体をフォークでさす。
裏返して同じようにさす。 - 2 塩をふりすりこむ。
-
3
耐熱の袋に1とオリーブオイル、レモン汁、醤油を加える。
なじませて、30分ほど常温で置く。 -
4
鍋の半分程度水を入れて沸騰させる。(お肉が余裕で浸かる程度)
3を袋ごと湯が入らないように閉じたら鍋に入れる。 -
5
弱火で5分煮たら火を止め30-40分そのままお湯につける。
取り出しカットする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/08/09 21:24作り置きしています♪