ピリからこんにゃく レシピ・作り方

ピリからこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • ざらめ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粗切りトウガラシ ほんの少し

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、鍋に入れて周りが白くなるくらいまで乾煎りする。
  2. 2 ごま油を入れて全体を絡めて一度火を止める。ざらめと醤油を入れてざっと混ぜる。ざらめが溶けたら再度弱火にして、汁気がなくなるまで混ぜる。仕上げにトウガラシを振る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ざらめと醤油を入れる時は必ず火を止める。調味料が少ないのですぐ焦げてしまうのを防ぐためです。

  • レシピID:1700023607
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすきまおかず100円以下の節約料理ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る