ピリからこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎり、鍋に入れて周りが白くなるくらいまで乾煎りする。
- 2 ごま油を入れて全体を絡めて一度火を止める。ざらめと醤油を入れてざっと混ぜる。ざらめが溶けたら再度弱火にして、汁気がなくなるまで混ぜる。仕上げにトウガラシを振る。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
ざらめと醤油を入れる時は必ず火を止める。調味料が少ないのですぐ焦げてしまうのを防ぐためです。
- レシピID:1700023607
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません