夏休みに子供と作ろう!スイカ白玉ソーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 1/8玉
- 白玉粉 1カップ
- 水 カップ1/2〜くらい
- サイダー 1カップ
作り方
- 1 スイカを一口大に切る。
- 2 鍋に湯を沸かす。
- 3 白玉粉に水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。製品によって変わってくるので水は少しずつ様子を見て入れてください。
- 4 お湯が沸いたら3を丸く団子状にしたものを入れて茹でる。浮いてきたものから氷水にとる。
- 5 グラスにスイカと白玉を入れ、サイダーを注いで出来上がり。
きっかけ
子供が作ってみたかったそうで。教えたらすぐできました。
おいしくなるコツ
白玉は真ん中をちょっとくぼませると、火の通りが早いです。氷水でよく冷やしてから食べましょう
- レシピID:1700023540
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません