夏休みに子供と作ろう!スイカ白玉ソーダ レシピ・作り方

夏休みに子供と作ろう!スイカ白玉ソーダ
  • 約15分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
小四男子が1人で作ったひんやりデザート。簡単なので夏休みにぜひ!

材料(2人分)

  • スイカ 1/8玉
  • 白玉粉 1カップ
  • カップ1/2〜くらい
  • サイダー 1カップ

作り方

  1. 1 スイカを一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かす。
  3. 3 白玉粉に水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。製品によって変わってくるので水は少しずつ様子を見て入れてください。
  4. 4 お湯が沸いたら3を丸く団子状にしたものを入れて茹でる。浮いてきたものから氷水にとる。
  5. 5 グラスにスイカと白玉を入れ、サイダーを注いで出来上がり。

きっかけ

子供が作ってみたかったそうで。教えたらすぐできました。

おいしくなるコツ

白玉は真ん中をちょっとくぼませると、火の通りが早いです。氷水でよく冷やしてから食べましょう

  • レシピID:1700023540
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子スイカ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る