材料(2人分)
- エンペラーサーモン
- 200g
- 紫たまねぎのみじん切り
- 大匙4
- 白だし
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 万能ねぎの小口切り
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します
-
- 2
- エンペラーサーモンは2㎝くらいのサイコロに切る。
ボールにサーモンと紫たまねぎと白だしを入れて混ぜる。最後に万能ねぎとごま油を入れてあえる。
-
- 3
- 皿に大葉をしき
2のサーモンを
アジサイの花のように
盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
白だしは濃縮タイプをつかうとしっかり味がつきます。
きっかけ
美味しいサーモンのおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません