きゅうりとオクラのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- もずく酢 2つ(3つ売りしているもの)
- 冷凍オクラ お好みで
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしたあと千切りにする
- 2 1のきゅうりと冷凍オクラ(凍ったままでOK)ともずく酢をかけて軽く混ぜ合わせて完成!
- 3 オクラ以外にも一口大にしたトマトや千切りのみょうがを加えても簡単に一品増やせます♪
きっかけ
和定食の小鉢に付いているイメージで作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりをなるべく細くした方が、ズルズルっと食べやすくなりおいしいです! 冷凍オクラは酢の中で解凍されるのでいつもそのまま加えています。直後に食べず5分ほど味をなじませるといいです。作りおきしておいても美味しく食べられます。
- レシピID:1700023420
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません