きゅうりとオクラのもずく酢和え レシピ・作り方

きゅうりとオクラのもずく酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sakihiko
sakihiko
もずく酢の味だけで決まるので味見なしスピード調理!

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • もずく酢 2つ(3つ売りしているもの)
  • 冷凍オクラ お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしたあと千切りにする
  2. 2 1のきゅうりと冷凍オクラ(凍ったままでOK)ともずく酢をかけて軽く混ぜ合わせて完成!
  3. 3 オクラ以外にも一口大にしたトマトや千切りのみょうがを加えても簡単に一品増やせます♪

きっかけ

和定食の小鉢に付いているイメージで作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりをなるべく細くした方が、ズルズルっと食べやすくなりおいしいです! 冷凍オクラは酢の中で解凍されるのでいつもそのまま加えています。直後に食べず5分ほど味をなじませるといいです。作りおきしておいても美味しく食べられます。

  • レシピID:1700023420
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくみょうがトマト全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る