甘辛風アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 5本〜
- 豚肉薄切り(ももなど) 5枚
- 塩胡椒 ふたふり
- 酒 大1
- みりん 大1
- さとう 小1.5
- 醤油 大1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスの下1/3の皮をむき、3等分に切りレンジでラップをして1分加熱する。
- 2 豚肉をのばし、塩胡椒をふる。
-
3
粗熱を取ったアスパラガスをのせてくるくる巻いていく。
閉じ目に片栗粉を薄くまぶす。 -
4
フライパンに薄く油をひき閉じ目を下にして並べる。
転がしながら焼き色をつけていく。 - 5 お肉の色が変わって焼けたら、酒、みりん、さとう、醤油の順に入れて転がしながら絡め焼きする。
- 6 タレがとろっとしたらお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません