甘辛風アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

甘辛風アスパラガスの肉巻き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
甘辛×アスパラ肉巻き

材料(1人分)

  • アスパラガス 5本〜
  • 豚肉薄切り(ももなど) 5枚
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 大1
  • みりん 大1
  • さとう 小1.5
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの下1/3の皮をむき、3等分に切りレンジでラップをして1分加熱する。
  2. 2 豚肉をのばし、塩胡椒をふる。
  3. 3 粗熱を取ったアスパラガスをのせてくるくる巻いていく。

    閉じ目に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき閉じ目を下にして並べる。

    転がしながら焼き色をつけていく。
  5. 5 お肉の色が変わって焼けたら、酒、みりん、さとう、醤油の順に入れて転がしながら絡め焼きする。
  6. 6 タレがとろっとしたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1700023414
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ片栗粉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る