油揚げ餃子 レシピ・作り方

油揚げ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
気晴らしちゃん
気晴らしちゃん
キャベツ切るだけ!!お肉と混ぜて味つける!油揚げに詰めるだけ!!

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • ミンチ(小さいサイズで◯) 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎生姜 お好みで
  • ⭐︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツみじん切り!ザックザックして、食べた時にザクザク感覚が味わえる程度に切ると良い!
  2. 2 ジップロックか袋に、キャベツ、ミンチ、⭐の全てをいれて、もみながらまぜまぜします!
    袋に入れてやるのは、余った時にそのまま冷蔵庫に保存できるからです!
  3. 3 油揚げをを半分に切ってカンガルーの袋みたいに広げていきますー!
    破れないように気をつけて!
  4. 4 ミンチを詰めていきます!
    割とパンパンでもおっけい!
    それをフライパンに並べまーす!
  5. 5 ある程度、焦げ目をつけてから
    水を底が浸るぐらいまで入れて、蒸しまーす!
  6. 6 完成でーす♡

きっかけ

なかなか餃子食べたいってなっても、一人では餃子の皮は使いきれない!っていうことでテレビで紹介していたのが油揚げ餃子でした!これなら、余ることもないし!有効活用!

おいしくなるコツ

生姜が重要かも!餃子って感じるのは生姜が必要なんだと思う!

  • レシピID:1700023378
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ餃子の皮その他の餃子揚げ餃子
気晴らしちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る