味しみ♡しっとり鶏ハム レシピ・作り方

味しみ♡しっとり鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
ほっとくだけでしっとり鶏ハム

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • レタス 4枚
  • 紫玉ねぎのみじん切り 30g

作り方

  1. 1 耐熱のポリ袋に鶏肉と調味料を入れて口を縛ってよく揉む
    そのまま放置している間に
    大鍋に湯を沸かす。
  2. 2 湯が沸いたら鶏肉を袋ごと入れて、また沸騰したら中火にして5分茹でる
  3. 3 5分経ったら火を止めて
    素手で触ることができる
    温度になるまで待つ。
  4. 4 冷めたら薄くスライスして野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

美味しくむね肉を食べたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

むね肉にしっかり調味料をなじませてください。

  • レシピID:1700023360
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る