鮎のレーズンバター焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎 2尾
- レーズンバター 30g
- たまねぎスライス 20g
- 塩 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 付け合わせの野菜 適量
作り方
-
1
鮎に塩と白ワインを
ふりかけ、5分ほど置く。 -
2
1の鮎に小麦粉をまぶす。
サラダ油を入れて
火にかけたフライパンで鮎をかりっと焼く。一旦鮎を皿とりだす。 - 3 2のフライパンにたまねぎとレーズンバターを入れてさっと炒める。そこへ鮎を戻してバターを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 鮎のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません