鮎のレーズンバター焼 レシピ・作り方

鮎のレーズンバター焼
  • 約15分
  • 500円前後
まさもえ
まさもえ
季節の鮎を軽やかフレンチに。

材料(2人分)

  • 2尾
  • レーズンバター 30g
  • たまねぎスライス 20g
  • 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 1 鮎に塩と白ワインを
    ふりかけ、5分ほど置く。
  2. 2 1の鮎に小麦粉をまぶす。
    サラダ油を入れて
    火にかけたフライパンで鮎をかりっと焼く。一旦鮎を皿とりだす。
  3. 3 2のフライパンにたまねぎとレーズンバターを入れてさっと炒める。そこへ鮎を戻してバターを絡めて出来上がり。

きっかけ

鮎を塩焼き以外で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

鮎はかりっとソテーしてください。

  • レシピID:1700023356
  • 公開日:2020/07/12
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バター レーズン 小麦粉
料理名
鮎のソテー
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