全部みどり!グリーン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
グリン麺って北海道だけ⁉子供の頃から食べてる美味しい乾麺です。

材料(2人分)

グリン麺
2人分
豆苗
1/2株
乾燥ワカメ
大さじ1
長ネギ
5センチ
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水戻し、長ネギは小口に切って水にさらしておく。
  2. 2
    グリン麺を袋の表示通りに茹で、冷水でよく洗って締め、うつわに入れる。
  3. 3
    麺を茹でたお湯に、食べやすく切った豆苗を入れさっと湯がく。
  4. 4
    戻したワカメ、茹でた豆苗、水気を切った長ネギをトッピングし、めんつゆをかけつゆの表示通りに薄めて、かけていただく。

おいしくなるコツ

それぞれの水気をよくきること

きっかけ

暑いときには栄養満点のグリン麺!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺夏バテ対策油を使わないその他のヘルシー食材めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする