材料(2人分)
- グリン麺
- 2人分
- 豆苗
- 1/2株
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 5センチ
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水戻し、長ネギは小口に切って水にさらしておく。
-
- 2
- グリン麺を袋の表示通りに茹で、冷水でよく洗って締め、うつわに入れる。
-
- 3
- 麺を茹でたお湯に、食べやすく切った豆苗を入れさっと湯がく。
-
- 4
- 戻したワカメ、茹でた豆苗、水気を切った長ネギをトッピングし、めんつゆをかけつゆの表示通りに薄めて、かけていただく。
おいしくなるコツ
それぞれの水気をよくきること
きっかけ
暑いときには栄養満点のグリン麺!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません