塩麹と味噌漬け鶏焼き レシピ・作り方

塩麹と味噌漬け鶏焼き
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
塩麹で胸肉も柔らかく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎりする。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉、塩麹、味噌、酒を入れて揉み込む。
  3. 3 常温で15分置く。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、3を並べる。
  5. 5 両面焼き色がつくまで中火です焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に盛る。

きっかけ

調味料を混ぜ込んでみました。

  • レシピID:1700023269
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る