作り方
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- 1
- 玉ねぎは輪切りに、ナスは縞目に皮をむき2㎝幅に、いんげんは長さを半分に、ミニトマトは半分に切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で野菜に焼き目がつくまで両面焼きます。火が通ったらこしょうを振り、皿にのせます。
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- 3
- フライパンのコゲを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れます。めかじきの水分をキッチンペーパーで拭き取り、中火で焼きます。
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- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返して、両面に(分厚い部分は側面も)焼き目がつくまで焼きます。
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- 5
- フライパンに酒としょうゆを入れめかじきに絡ませます。水分が少しとんだところにバターを加えて、絡んだら完成です。
きっかけ
めかじきの身アラが売っていたので、メニューを考えました。
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